26/12/12

Cocinando con Blanket...

Hola chicos! he vuelto despues de una maravillosa Navidad y antes de año nuevo... esta vez con una receta para que puedan sorprender a sus amiguitos este fin de año con comida deliciosa y novedosa. yo le llamo
pavo a la Blanket
Para nuestra receta se necesita
-1 Pavo
-1lt de Coca-Cola
-1l Vino Blanco
-Mantequilla
 Para el relleno
-3 pimientos (rojo, amarillo y verde)
-Cebolla
-300 grs de Uva pasa
-300 grs Nueces corazón
-750 grs carne de res
-750 grs carne de cerdo
-10 pimientas negras
- sal de mar al gusto
Para el Gravy
-2 Tz. Maicena
-1 Varita de Apio
-1 zanahoria
-1 Pisca de romero
-1 Manojo de perejil
-60 mls de vino Blanco
-Cadito del pavo cocinado
  Aditamentos:
-Papel alumino
-Charola de aluminio
-Jeringa para pavo
-Hilo
-Ganchos
-Bolsa
-Termómetro















Preparación:
El pavo se compra 3 días antes de prepararlo, vienen congelados y no debes dejarlo fuera, ponlo hasta abajo del refri. un día antes de la cena, lávalo, sacale las víceras (en su caso). INYECTALO.
Inyecta el pavo con la el vino asi:

 Luego inyecta la coca
 Envuélvelo en El papel aluminio sobre una bandeja y ponlo hasta abajo del refrí







Mientras se marina el pavo, preparemos el relleno:
Los pimientos  se cortan en cuadritos...yo aprendí a cortarlos en un programa de cocina y les comparto el tip




Saltea la cebolla con aceite en el sartén hasta que se caramelize, agrega los pimientos previamente cortados
 Muele las nueces en el procesador o pícalas a mano para luego agregarlas junto con las pasas y la carne a lo que está en el sartén




fríe todo por un par de minutos hasta que la carne sea de color entre rosa y café. (si la fríes demás, se secará al hornear el pavo)

 Al día siguiente, saca las barras de mantequilla (yo uso Gloria con Sal) y derritelas para barnizar el pavo.
y quítale todos los jugos que hayan sobrado del reposo, guarda TRES TAZAS para hornearlo.


 Méte el relleno, Amarra las patitas y usa los ganchos para cerrarle la cloaca, metelo a la bolsa (previamente ponle harina a la bolsa, hasle 3 hoyitos con el cuchillo. antes de cerrar la bolsa, ponle los termómetros al pavo en el muslo.
 Mételo al horno, a 180° Celcius. déjalo ahi por 3 horas y media (un pavo de 5.8 kg)

 Sácalo del horno, quedará como el de acá arriba, sácalo y el juguito que suelte, ponlo en una olla con el apio la zanahoria (precocida), el vino, el perejil,  y el romero. calienta por cinco minutos
 Muélelo en la licuadora y te quedará algo medio líquido. Deja enfriar y se cuajará.
 Saca el pavo y ponlo en un platón para servir. :D disfruta

Feliz año nuevo, pásenla increible! los amo y nos vemos en 2013

No hay comentarios:

Publicar un comentario